らんこままのうそっぱや料理
お料理サイトってほどではありませんが・・・。
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おもちまだ残ってますか?
アムウエイをやってる知人から、久々にメールがきた。
ああいう商売は、マメでないといけません。しばらく音信普通な私にも連絡くれて、すごいな〜。頭がさがりますなぴかぴか
そのメールは、揚げもち・・のレシピの紹介をしてくれたメールだった。。ん??正直アムウエイでなくても、いい気がする。わけで。それにこのメニューはずいぶん前から、我が家では定番。和民でぱくっているメニューであるわけで。たらーっ


おもちは冷凍庫にまだ、たくさんあります♪自然解凍がいちばんです。

うすめに切ったおもちを多目の油でやいて、大根おろし&納豆&きざみのり&おネギ(今日はなかった><。)をかけます。味は塩・・といきたいところですが、めんつゆです。
おつまみによし☆おやつによし☆うま〜〜い揺れるハート
たまには油もとらないと、カピカピになってしまうからネ。爆。。


| 居酒屋めにゅう☆ | 22:35 | comments(0) | trackbacks(0) |
夏野菜の先付け。
今年の夏もまた格別に暑かったですねぇ・・。冷や汗
猛暑日ってコトバが今年から適用されたんですって!
暑いわけだ〜〜。何もやる気がしなくなります。
そんな 時は夏野菜にお世話になりましょう〜〜☆

まだまだ 夏野菜はおいしいヨ。ウィンク

あの、懐石なんかにいくとまず ちょこっとおつまみがでてきますね。えっと、先付けってゆーんでしたっけ??あんまり馴染みがございませんが。
季節の野菜でおもてなし。ぴかぴかビールがよりいっそううまくなるよ〜。ラブ



▲肇泪箸肇織海離泪螢諭ΑΑ生たこ、玉ねぎ、トマトをスライスし、パセリを合わせて、マリネ用のドレッシングであえる。(オリーブオイルとバジルソースでも美味しい♪)

,笋なす・・・・・あつあつに焼いたおなすを氷水につけて皮をむき、ほぐす。そのあと、だししょう油を混ぜる。上にはおかかと薬味、わけぎや、今日はおくら。などをかざりましょう☆

オイルサーディン・・オイルサーディンの余分な油をのぞきお皿に盛り付ける。スライスした玉ねぎをたっぷり上に盛る。上におかかをのっけて、おしょう油を少々たらす。

枝豆にビール!というガンコおやじにも、たまには趣向のちがうものを出してみて、反応を楽しむのもよい。かも。笑。。
| 居酒屋めにゅう☆ | 01:14 | comments(0) | trackbacks(0) |

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