らんこままのうそっぱや料理
お料理サイトってほどではありませんが・・・。
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おお〜〜〜っ!!おこのみやき。
タイトルの「おお〜〜〜っつ!!」はしばらくさぼっている間にもう11月も終わろうとしていることに、おおお〜〜〜っ。としているワケで。たらーっ

最近 近所にお好み焼きやさんができましたおはな。学校のすぐそばなので、「誰それがいった・・ボクもいきたい。」となってしまい。
お好みやきやさんて〜、ただ切って出すだけ、焼くのは自分達だしぃ〜、材料さえそろえば、自分でできるようなものに、高いおカネを出すのはもったいない。と私はそんな考えなので、行くのをしぶっておりました〜〜。てれちゃうが、しょうがないので、行くことに・・。

ファミレスのあとにできた広いお店はそこそこ繁盛していました。そのおおきな要因は、ドリンク・バーにあると思います。キッズ・ドリンクバーを頼むと綿アメとカキ氷が食べ放題揺れるハートなのです。たいくつしないので、子供達は大喜びですネ子供

私はちょっとフンパツして「ネギ焼き」というのを頼みましたが、きてびっくり!!なんとネギだらけ汗確かにたのみましたがあせあせ。ここのお店は具材がほとんどで、粉はわずかに具をつなぐ程度しかはいっていません。。そして片面6分、返して6分、フタをして待ちます。食べたらね〜ふわふわして美味しかったですよ〜おはななかなか。やはりポイントはこのたっふりのお野菜・・にあるようで。おいしかったが、家でもできるってことで・・・・。


・・・はい☆これがね、近くの関西風おこのみやきやさんの、マネして作ったお好みやきです。びっくりするほど、野菜がはいっていて、粉はほんのつなぎていどです。

うっかり、写真を上書きしてしまい。また作るまで写真をのせずにほったらかしていたのでした〜〜〜。ほほほ。楽しい



| 休日のめにゅう♪ | 10:16 | comments(2) | trackbacks(0) |
焼きうどん。
日曜は麺類・・て方も多いはず。「昼なぁ〜〜〜に〜〜。」「焼きうどんだよ。」「ソース味にしてね。」「何でやきうどんにソースなのさっちっソース味が好きなら焼きそばくってればい〜ぢゃんか。むかっ」と焼きうどんを出すだびに交わされる夫婦の会話だ。

焼きうどんがソース味だなんて、絶対邪道だ。野菜を炒めて、塩・コショウ、めんつゆをさっとかけてできあがり。テーブルの上おいたお皿は、おかかがふわふわとゆれている。・・・・と!!その上にソースをかけたかぁ〜〜!!
今までは文句をいいながらもしょうゆ味を食べていただんなが反撃にでた。なんてやつだ。しょうゆ味で味付けをしているにもかかわらず、その上にソースをかけるなど・・むかっむかっしんじまえ〜〜〜〜!!。


焼きうどんは、しょうゆ味でなくてはいけませんよね!絶対に☆
なかには、お野菜とダンナの大好物の魚肉ソーセージがはいっているのにサ。。

| 休日のめにゅう♪ | 22:40 | comments(0) | trackbacks(0) |
そばめし。
一時、そばめしが流行りましたよね〜。『ふりかけ♪そば・ば・ばぁ〜んっ!!』ムードなんて歌まで。そばめしってはじめ違和感あったけど、やきそばが1袋だけハンパに残ったときなどは、まさにそばめし日和。☆焼きそばとごはんは我が家は、半々くらいです。中に入るキャベツ、もやし、ハムなどもちっちゃく切るので、材料はほんの少しで大丈夫なの〜〜。
々鼎い笋そばを4つにぶった切って、ざるにあけて熱湯をかけておきます。
¬邵據⊂討そば、ごはんを合体させていため、調味料をいれて、ソースを入れる。
お皿に形をととのえて、そばめしを盛り、ふわふわたまごをのっける。鳥
い燭泙瓦両紊らあおのり、ソース、そしてマヨネーズ。
 マヨネは、使う分だけ、ビニール袋のすみっこにいれ、よくしばり、針で穴をあける。
 それを卵の上にほそ〜く、格子もようをかく。この細さがポイント(*^^*)


| 休日のめにゅう♪ | 23:18 | comments(0) | trackbacks(0) |

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