らんこままのうそっぱや料理
お料理サイトってほどではありませんが・・・。
<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< いつの間にか年わ明け・・。 | おもちまだ残ってますか? >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
沖縄みやげ。
これわ、娘の修学旅行みやげです。



「はい☆ママの好物。」と出してくれたのは、宮古島の塩であった。
「おっラブありがとう〜。」
今までもお話してきたかもしれないが、私は塩ずきです!
焼き鳥、ヤキニク、てんぷら、フライ・・などありとあらゆるものに塩をかけます。
チーズにお塩をかけてお酒のつまみにしたりもします。「もうよい年なので、塩分の取りすぎはよくない。」ことはわかっちゃいますが、もともと低血圧なので、あんまり気にせず、塩をたべます。たらーっ
こんな塩好きではありますが、今まで値段の高い塩に手を出したことがありませんでした。この間はじめて、石垣の塩・・を買ってみてびっくり!!それは、粉みたいにサラサラしてて、なめてもおいしくて。すっかりあちらの塩のとりこになってしまいましたぁ。

それを娘はしっていて、買ってきてくれたので感激のショットぴかぴか
沖縄といえば、ちんすこう。今は沖縄ブームでいろんなちんすこうがうっているらしい。
その中でも、売れすじがやはり、塩。「塩ちんすこう」だそうです・・。まろやかでうまかったです!
| ひゃっほう☆頂きもの | 16:05 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 16:05 | - | - |









TRACKBACK URL
http://usoppaya.jugem.jp/trackback/60
TRACKBACK

*ENTRIES*
*COMMENTS*
 
*TRACKBACKS*
*CATEGORIES*
*ARCHIVIES*
*LINKS*
*OTHRES*
Search this site.