らんこままのうそっぱや料理
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あじなペペロンチ〜ノ☆
ペペロンチ〜ノって、材料がシンプルなだけに。けっこう難しいと思います。
お店で食べるとなんつ〜か、スパゲティにも味がしみているのに。家で作ると麺に味がしみこんでいなくて、ただ塩とコショウと唐辛子の味だけ・・。
おいしいペペロンチ〜ノってどんなんだろな〜〜。たらーっ


ココ最近の我が家のパパロンチ〜ノです。塩コショウ、鷹のツメ、にんにく・・以外に顆粒のコンソメとおしょうゆを少々入れて味をととのえてあります。ちょっとオリーブオイルも多めに使います。麺にある程度油がのっていないと、麺がかわいてしまって、おいしくない。ちゅるちゅる☆と食べると口に油が多少つく。くらいがスパゲティーの醍醐味のような気がします〜おはな

中身はブロッコリーとか、キャベツ、とかズッキーニとかの青物に、ベーコンだけのシンプルなものです。今日はたまたまテレビでやっていたので、小麦粉をまぶして焼いたたらを加えてみました。魚くささはなかったです。が。あんまり写真にはうつりませんでした〜〜あせあせあせあせ


| すぱげてぃ | 20:48 | comments(0) | trackbacks(0) |
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